Официальный представитель ЗАО “Калуга Астрал” в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 (812) 401-64-11 
Отдел продаж - доб. 1 
Техническая поддержка - доб. 3 
Адрес: 191036, Санкт-Петербург
Невский пр., д.111/3, лит. А
пн-пт 10:00 -18:30

Главная / Новости / Новости для государственного управления / Внедрение программно-целевого планирования на муниципальном уровне Республики Саха (Якутия)

Внедрение программно-целевого планирования на муниципальном уровне Республики Саха (Якутия)

Внедрение программно-целевого планирования на муниципальном уровне Республики Саха (Якутия)

28 Ноября 2014

Министерство финансов Республики Саха (Якутия) в вопросе автоматизации сферы управления общественными финансами целенаправленно идет по пути создания единой интегрированной информационной системы, объединяющей в рамках общего информационного пространства все органы власти и их подведомственные учреждения как на республиканском, так и на муниципальном уровне.

Программной основой для информационной системы служат комплексные решения компании «Кейсистемс». Применительно к муниципальному уровню необходимо отметить, что в рамках единой интегрированной информационной системы организовано исполнение всех местных бюджетов. Кроме того, в 15 районах уже внедрены, а в 7 районах идет процесс внедрения инструментов программно-целевого планирования бюджета. При таком централизованном подходе, когда для всех муниципальных образований применяются единые методики, значительно увеличивается качество бюджетного процесса в условиях дефицита квалифицированных специалистов на местах, снижаются расходы на обслуживание серверного оборудования, применяемого финансовыми органами районов при распределенном варианте использования информационных систем. При этом в целом обеспечивается прозрачность, открытость и подотчетность деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, повышается качество финансового менеджмента.

С 2014 года заказчикам компании «Кейсистемс» стали доступны методологические услуги по переходу на программно-целевое планирование бюджета, оказываемые стратегическим партнером, компанией «Р.О.С.Т.У.». Опыт, накопленный экспертами «Р.О.С.Т.У.» в ходе успешной реализации проектов методологического сопровождения, будет применяться при создании единой интегрированной информационной системы управления бюджетным процессом Республики Саха (Якутия).


Возврат к списку

© 2008 - 2017, ООО «Бизнес-ИНФО»