Официальный представитель ЗАО “Калуга Астрал” в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 (812) 401-64-11 
Отдел продаж - доб. 1 
Техническая поддержка - доб. 3 
Адрес: 191036, Санкт-Петербург
Невский пр., д.111/3, лит. А
пн-пт 10:00 -18:30

Главная / Новости / Новости для государственного управления / В Кировской области автоматизировано формирование плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений

В Кировской области автоматизировано формирование плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений

В Кировской области автоматизировано формирование плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений

18 Февраля 2015

В Департаменте финансов Кировской области завершено внедрение подсистем «Государственное (муниципальное) задание» и «План финансово-хозяйственной деятельности» программного комплекса «Проектирование бюджета» разработки компании «Кейсистемс». К информационной системе подключены главные распорядители бюджетных средств, а так же сеть государственных учреждений.

Современные реалии таковы, что проблема контроля и управления деятельностью учреждений выходит на первое место среди задач, требующих немедленного решения. Общеизвестно, что эффективное планирование финансово-хозяйственной деятельности позволяет существенно снизить расходы учреждений и определить способы дальнейшего повышения качества оказываемых ими услуг, несмотря на непростые экономические условия.

Департамент финансов Кировской области совместно с компанией «Кейсистемс» в рамках планомерного развития системы управления бюджетным процессом региона выполнили работы по внедрению двух подсистем программного комплекса «Проектирование бюджета»: «ПФХД–СМАРТ» и «Госзадание-СМАРТ». Подсистема «ПФХД–СМАРТ» будет применяться для формирования и ведения расширенного плана финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений. С помощью подсистемы «Госзадание-СМАРТ» главные распорядители бюджетных средств Кировской области смогут автоматизировать функции формирования и доведения государственных заданий до учреждений – поставщиков услуг, а также составлять отчетность о выполнении государственного задания.

Одной из ключевых задач, решенных в ходе реализации проекта, стала интеграция новых подсистем с информационной системой исполнения регионального бюджета (ПК «Бюджет-СМАРТ») в части передачи плана финансово-хозяйственной деятельности с целью осуществления дальнейшего контроля финансовой составляющей, а также передачи информации в Федеральное казначейство. Для интеграции был использован инструмент двустороннего обмена информацией – программный продукт «Интеграция-КС», позволяющий не только передавать документы из одного программного комплекса в другой без применения механизмов выгрузки-загрузки, но и обеспечить единство нормативно-справочной информации в рамках всех используемых комплексов.

В ходе реализации проекта специалисты компании «Кейсистемс» провели обучение более 500 сотрудников главных распорядителей бюджетных средств и их подведомственных учреждений. Благодаря плодотворному сотрудничеству сотрудников компании «Кейсистемс» и Департамента финансов Кировской области, работы по внедрению были завершены с опережением календарного плана, и заняли менее трех месяцев.

На сегодняшний день подсистемы программного комплекса «Проектирование бюджета» успешно применяются в 38 субъектах Российской Федерации.


Возврат к списку

© 2008 - 2017, ООО «Бизнес-ИНФО»
Обратный звонок RedConnect