Официальный представитель ЗАО “Калуга Астрал” в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 (812) 401-64-11 
Отдел продаж - доб. 1 
Техническая поддержка - доб. 3 
Адрес: 191036, Санкт-Петербург
Невский пр., д.111/3, лит. А
пн-пт 10:00 -18:30

Главная / Новости / Новости партнёров / Создана новая версия ViPNet Client for iOS 9

Создана новая версия ViPNet Client for iOS 9

18 Сентября 2015

Со слов представителя компании ИнфоТеКС в сети появилась информация о том, что в скором времени можно будет ожидать выхода техрелиза новой версии ViPNet Client для iOS. Пользователям станет доступно приложение, способное защищать мобильные устройства и обеспечивать им безопасный доступ с аппаратов компании Apple к различным корпоративным ресурсам. У новой версии разрабатываемого программного продукта будет совместимость с iOS 9, и плюс ко всему, она не потребует получения прав суперпользователя (Jailbreak). Дата официального релиза продукта на данный момент точно не известна – сообщается лишь о том, что она запланирована на конец текущего года. После этого версия ViPNet Client для iOS должна будет пройти процесс сертификации в службе ФСБ России.

Стоит отметить, что новое приложение способно обеспечивать удаленные защищенные подключения к корпоративным ресурсам для iPad и iPhone. В отличие от предыдущей версии приложения, требовавшего наличия Jailbreak, в новом таких ограничений не будет – за счет доступа к VPN Network Extensions и использования официальных механизмов, которые были специально разработаны компанией Apple.

«Мы стали первой российской фирмой, выпустившей VPN-решения для Android и iOS в 2010 г. и 2012 г., – сообщил гендиректор компании ИнфоТеКС А.Чапчаев. – А сегодня мы благополучно перешли к следующему этапу: к релизу iOS 9 нами была подготовлена версия ViPNet Client, не требующая Jailbreak. Вдобавок ко всему, для бета-тестирования станет доступным приложение ViPNet Client for Android, которое тоже не потребует прав суперпользователя. Новая версия выйдет уже в этом году, а перед релизом должен быть пройден этап по бета-тестированию продукта».


Возврат к списку

© 2008 - 2017, ООО «Бизнес-ИНФО»