Официальный представитель ЗАО “Калуга Астрал” в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 (812) 401-64-11 
Отдел продаж - доб. 1 
Техническая поддержка - доб. 3 
Адрес: 191036, Санкт-Петербург
Невский пр., д.111/3, лит. А
пн-пт 10:00 -18:30

Главная / Новости / Новости партнёров / На ПО «JaCarta» 1.5 выдан сертификат ФСТЭК РФ

На ПО «JaCarta» 1.5 выдан сертификат ФСТЭК РФ

29 Сентября 2015

Ведущий разработчик и поставщик систем информационной безопасности в РФ – компания «Аладдин Р.Д.» –сообщила об окончании процедуры сертификации в органах ФСТЭК их новой версии «JaCarta». Со слов представителей фирмы-разработчика, в состав нового ПК вошли приложение «Единый Клиент JaCarta», устройства, выполненные в формате MicroUSB-токен, а также классические продукты – смарт-карты, Secure MicroSD- и USB-токены.

Согласно результатам испытаний, которые были проведены в лаборатории НПО «Эшелон», фирмой «Аладдин Р.Д.» был получен сертификат соответствия под номером №3449. Такой документ подтверждает, что ПК «JaCarta»1.5 представляет собой средство программной защиты информации от несанкционированного доступа. Подразумевается, что защищать ПК сможет ту информацию, которая не содержит сведений, связанных с государственной тайной. Соответствует программный комплекс «JaCarta» также и требованиям регулирующего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации» по 4 уровню контроля и техническим условиям.

Основной задачей ПК «JaCarta» в новой версии 1.5 является эффективная защита информации различного плана. Применяться такой программный продукт может в автоматизированных системах до 1Г-класса защищенности, а также государственных информсистемах 1-го класса защиты. Разработчики отмечают возможность использования «JaCarta» 1.5 в информационных системах ПД (персональных данных) вплоть до первого уровня защищенности.

Напомним, что программный продукт «Единый Клиент JaCarta» предназначается для работы с абсолютно любыми смарт-картами JaCarta, а также моделями токенов, произведенными компанией «Аладдин Р.Д.». Примечательно, что данный продукт способен поддерживать в едином интерфейсе устройства с различными вариантами криптографии, начиная от «российской» и заканчивая «западными». В пакете ПК«JaCarta» содержится все необходимое ПО, а также модули поддержки, утилиты и прочие составляющие, обеспечивающие комфортную работу с ключами различной функциональности. Работать программный компонент может на ОС Microsoft Windows и Microsoft Windows Server.

Благодаря прохождению сертификации ПК «JaCarta», «Аладдин Р.Д.» сможет развивать свою программную платформу, в которой имеются как новое ПО, так и форм-факторы, разработанные фирмой. Полученный сертификат является дополнением к уже имеющемуся сертификату №2799, выданному на утилиты и ключи «JaCarta».


Возврат к списку

© 2008 - 2017, ООО «Бизнес-ИНФО»
Обратный звонок RedConnect