Официальный представитель ЗАО “Калуга Астрал” в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 (812) 401-64-11 
Отдел продаж - доб. 1 
Техническая поддержка - доб. 3 
Адрес: 191036, Санкт-Петербург
Невский пр., д.111/3, лит. А
пн-пт 10:00 -18:30

Главная / Новости / Новости законодательства / Маркировка меха: как работать в Личном Кабинете, заносить остатки товаров, сколько подписей нужно получать

Маркировка меха: как работать в Личном Кабинете, заносить остатки товаров, сколько подписей нужно получать

14 Сентября 2016

Получение электронной подписи для маркировки меха

Правительство России запустило пилотный проект по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». Согласно правилам проекта, с 12 августа 2016 года вся информация об обороте меховых изделий в стране должна присутствовать в ГИС «Маркировка» или ЕГАИС МЕХ. Теперь отправлять данные о каждом изделии из натурального меха обязаны производители товаров, импортеры, розничные продавцы и оптовики. За оборот немаркированного товара предусмотрено наказание в виде административной и уголовной ответственности.

Начиная работать по новым требованиям, нужно получить квалифицированную электронную подпись (ЭП) для работы в Личном Кабинете (ЛК) на сайте «Маркировка», и установить необходимое программное обеспечение для корректной работы ЭП на рабочем месте.

Компания ООО «Бизнес-ИНФО» предлагает помощь с изготовлением цифровой подписи – и производителям, и импортерам, и продавцам изделий. Также предоставляется помощь технической поддержки.

Обращение за изготовлением электронной подписи

ЭП изготавливается в течение дня обращения. Для получения сертификата нужно приехать в офис «Бизнес-ИНФО» с пакетом документов. Пакет различается в зависимости от того, кто его получает – для индивидуального предпринимателя, юрлица и физического лица.

Для работы в системе юридическим лицам требуется ЭП руководителя компании. Если необходимо, позднее могут быть получены подписи для других сотрудников помимо руководителя. Юрлицу понадобится предоставить заполненную форму заявления на выдачу сертификата ключа для проверки цифровой подписи, выписку из госреестра юрлиц, документальное подтверждение полномочий будущего владельца цифровой подписи представлять организацию, предъявить оригинал паспорта или его копию, и копию основных разворотов паспорта потенциального владельца ЭП.

Подробно с пакетами документом для каждого вида получателя можно ознакомиться по кнопке ниже.


Пакет документов для подключения к ЕГАИС. МЕХ


Как заносить остатки товаров в Личный Кабинет

Остатки изделий из меха, введенные в оборот до 12 августа 2016 года (маркировка изделий из меха обязательна для стран Евразийского экономического союза), заносятся на сайт по упрощенной схеме за 45 рабочих дней. Для остатков заказываются специальные неперсонифицированные контрольные знаки.

Чтобы занести остатки, необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, зарегистрироваться в информационном ресурсе маркировки, во-вторых – описать товары. Товар описывается на портале Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН / ГС1 РУС». Далее заключается договор с эмитентом и подается заявление на изготовление КиЗ – в графе «Способ ввода товара в обращение» указывается «Остатки на 12 августа 2016 года». В-пятых¸ оплачивается изготовление КиЗ эмитенту. Наконец, КиЗ получается.

Наконец, последний шаг включает маркировку товаров и внесение данных на информационный ресурс. На нем в «Сведения о маркировке» выбираем «Маркировка остатков», вводим дату и выбираем GTIN (серийный глобальный номер торговых единиц). Далее выбирается соответствующий номер контрольного знака.

Вносится также информация, какой это за товар и его разновидность, кто производитель и какова страна-изготовитель изделия, указание на нормативные документы по требованиям к качеству товара, способ ввоза на таможенную территорию экономического союза. Организациям-импортерам помимо этого нужно указать регистрационный номер декларации на товары, в соответствии с которой товар был выпущен в оборот.


Перейти к подключению к ЕГАИС. МЕХ



Возврат к списку

© 2008 - 2017, ООО «Бизнес-ИНФО»